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Idée recette : crêpes à la crème de châtaigne

  • Photo du rédacteur: Clément Saulnier
    Clément Saulnier
  • 15 févr. 2024
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 10 avr. 2024




À la Ferme des Écureuils en Bretagne, nous vous proposons une recette de crêpes à la crème de châtaigne, parfaite pour une pause gourmande. Voici ce dont vous aurez besoin :


Ingrédients :


  • 250g de farine de blé

  • 3 œufs

  • 500ml de lait

  • 50g de beurre fondu

  • 1 pincée de sel

  • 200g de crème de châtaigne

  • Sucre glace (facultatif)

  • Beurre (pour la cuisson des crêpes)


Instructions :


  1. Préparation de la pâte à crêpes : Mélangez la farine et le sel. Faites un puits et ajoutez les œufs. Incorporez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.

  2. Cuisson des crêpes : Faites chauffer une poêle légèrement beurrée. Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la uniformément. Faites cuire chaque crêpe des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  3. Montage : Étalez une couche de crème de châtaigne sur chaque crêpe. Roulez-les ou pliez-les selon votre préférence. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.


Ces crêpes à la crème de châtaigne sont un délice réconfortant, parfait pour toute occasion. Bon appétit !


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